甘鯛の干物
小松菜と芝海老の炒め物 きんぴらごぼう 大根のたらこソース和え 先週葉物が少なかったので、今週は昨日のほうれん草に引き続き小松菜をメニューに入れることに。でもはたして息子は食べてくれるのか・・・ やったー!ばくばくと言うわけではありませんでしたが、食べてくれました。 <小松菜と芝海老の炒め物>レシピ フライパンにニンニクのみじん切りとゴマ油を入れ火にかける。いい香りがしてきたら芝海老(他の海老でもOK)を入れ、さっと火を通し、続いて小松菜を入れる。中華スープの素少々と塩、コショウで味付けして出来上がり。 大根のたらこソース和えはちょっと水がでて失敗。今週もう一回リベンジ!
by alizee
| 2005-12-07 03:54
|
|
ファン申請 |
||