今日は朝から子供と出かけ六時に帰宅。疲れた~
子供をお風呂に入れ、面倒な気持ちを奮立たせ一気に夕食作りへ突入。 本日は高菜とジャコのパスタとカブとびんとろのカルパッチョ。 <高菜のパスタレシピ> パスタを茹でている間に、フライパンに長ネギのみじん切りとちりめんジャコ、高菜の ざく切りしたものをいれオリーブオイルでさっと炒める。そこに白ワインを50ccほど 入れアルコールをとばす。茹で上がったパスタをフライパンのなかに入れ、塩、コショウで 味を調えて出来上がり。 <カブとびんとろのカルパッチョ レシピ> カブとびんとろマグロはどちらも薄くスライスする。 お皿に並べオリーブオイルをまわしかける。 塩(できたら美味しい塩を!今回はマルドンの塩を使用)コショウをしてレモンをキュッと絞って来上がり。真ん中にのっているのはルコラなどのベビーリーフです。 甘~いカブと脂ののったびんとろ、それをレモン汁できゅうと引き締めていただく、なかなか絶妙な組み合わせだったと私は思うのですが~~。
by alizee
| 2005-11-20 19:45
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