昨日午前中の 我が家のキッチン風景です。
週末は家族でお出かけもしたいし、(でも今週末は来週の料理教室の準備で追われそう) けれどしっかりバランスよく食事も調えたいので、まとめて下準備をしておく事が多いです。こうしておくと 後がとても楽です。 葉物や泥つきのネギは洗って水気を切っておきます。ロールキャベツ用にキャベツを下茹でし、シチュー用にブロッコリーも軽く茹で、ポテトサラダ用にジャガイモも茹でておきました。 茹でる時は、沸かしたお湯をキャベツ→ブロッコリー→ジャガイモと繰り回して使っていくと、効率よく一つの鍋で、茹でていくことができます。 今日はここまでして、10時前からジムに出かけました。 本当は、ロールキャベツをすぐ煮込めるところまで 包んでおきたかったのだけれど、朝PCの前に座ったら、あっという間に1時間ほど過ぎてしまったのでした。PCの前に座ると 倍のスピードで時間が過ぎていく気がします。私だけかしら・・・。
by alizee
| 2006-02-11 23:20
|
|
ファン申請 |
||