毎年年末には主人の母がお餅をついて送ってきてくれます。
このお餅が本当に美味しくて、結婚して以来私は買ったお餅が食べられなくなってしまったほど。 私も息子もお雑煮には目がなくて、お餅が届くとお正月を心待ちにしていまが、さすがに最近は少々飽き気味に。 でも冷凍庫にはまだまだお餅がたっぷり。 そこで今日のおやつはこれに。 1センチ角くらいに切ったお餅をザルに入れ、そのまま冷蔵庫で4~5日カラカラになるまでおいておきます。 それを最初は低温でゆっくりと揚げ、最後は火を強めてカラリと揚げます。 熱々に濃い口醤油をタラリ・・・ 冷めると少し硬くなってしまったので、揚げたてのさっくりとしたところを頂くのが美味しい♪ たくさんあるお餅を前に、なにか面白い食べ方はないかな~とアイデアをめぐらせています。
by alizee
| 2006-01-16 23:34
|
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||