おにぎりの工夫

私はご飯を炊くときは多めに炊いて冷凍にしています。
食事の時に必要な分だけレンジで解凍していただきますが、炊きたてと同じ味でいただけます。

で更に最近はこんな事もしていています。。
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おにぎりって作るとなると結構時間がかかりますよね。梅干や昆布ならいいのですが、鮭などはなおさら・・・
そこでご飯を炊くときに同時に鮭を焼いて、炊きたてご飯に具も入れて冷凍にしておくと、たったこれだけのことなんですが、ずっと手早くおにぎりを作ることができます。


もちろん市販のフレークの鮭などもありますが、お値段も高めだし添加物も気になります。自分で焼いたものの方がやっぱり安心!

これがあると休日など早くでかける時でもさっとおにぎりが作れ、コンビニで買わなくてもすみます。

ポイントは炊きたてアツアツご飯にすぐ蓋をして、湯気ごとパックすること!
冷めたら冷凍庫に入れて素早く冷凍させて下さいね。
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by alizee | 2005-11-22 13:49
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